〔京都YMCA〕おせち料理を作りました

もうすぐ正月、おせち料理を数種類作りました。「お雑煮は、味噌と餅の組み合わせでとっても奇妙!」「数の子が珍しい」「普段食べることのない料理を作れて新鮮で楽しい☆」など、初めての正月料理の調理、貴重なおいしい体験でした。
〈おせち料理とは、今では正月に食べるお祝いの料理を指します、その起源は古く、弥生時代と言われています。一品一品に意味が込められていますから、興味のある人はぜひ調べてみてください。〉





YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽